Thursday, February 16, 2012

Roti kriuk kriuk Rafa

Ni jajanan yang cukup di gemari sewaktu jaman cilik dulu, harganya 200perak apa yah, cuman kadang suka sebel, taburan gulanya dikit bangettt. dan sekarang jadi cemilan kegemarannya si cah bagus rupa dan baik hati serta soleh2 selalu juga sehat, Rafa *mumpung di blog sendiri, gak ada larangan muji ada sendiri kan..**

abis keluar dari oven paling bentar doank udah masuk ke perutnya rafa, dan juga emaknya tentunya :D, Rafa suka nyebut roti keliuk..keliuk. selain praktis tentu saja sehat dan bergizi *mudah2 an amin...


Roti kering keju ala Raida Wardoyo
Bahan:
- Roti tawar, sesuai kebutuhan
- Margarin secukupnya untuk olesan
- Keju parut untuk taburan
- Gula, untuk rasa yang doyan manis

Cara Buat:
1. Selagi manasin oven, roti di semir pake margarin, trus taburin keju parut, taburi gula pasir untuk yang suka manis dan garam serta merica untuk rasa gurih, bisa juga di tambah bubuk oregano kering.
2. Potong2 roti memanjang, lebih mudah gunakan gunting bersih.
3. panggang roti sekitar 10-15 menit, angkat dan dinginkan. simpan dalam toples biar keriuknya awet.

No comments:

Post a Comment