Sampai detik ini lom juga suksyes bikin donat yang lembut dengan kulit yang mentol2 itu. Dari yang pakai ragi sampai yang non ragi, kali ini gak pakai ragi biar ntar gak ada alesan kalo raginya udah mati :D
tapi pun yoo itu donat walo hasilnya masih semrawut.. yaa abisss ajah. Ini resep sebenarnya terinspirasi dari dapurnya mba Asri dengan judul donat kentang hanya saja, sampai ke dapur mama Alfira, jadi acak2 an deh dan ukurannya udah di ganti semawu dewe :D
ini resep yang aku pake kemaren, jadi bentuknya kaya gitu
walo lom sempurna Rafa tetep doyannn... |
Bahan:
- 300gr tepung protein tinggi
-150 gr kentang kukus yang udah di haluskan
-100 gr gula pasir
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanili bubuk
- 50 gr margarin cair
- 1 butir telur
- susu bubuk satu saset
Cara buat
semua di uleni hingga kalis, biasanya sih tepungnya nambah bisa sampai 10-20gr lagi, karna masih lengket2 apa lagi setelah kentang masuk, di banting2 trusssssssss.. sampai kalis. entar didiamin beberapa saat terus, goreng pake tusuk sate muter2nya, dan hasilnya......seperti di poto, kudu latian lebih keras lagi kayanya..
-
No comments:
Post a Comment